Antioxidant(抗氧化)在我們日常生活中起到的作用

Antioxidant

我們從很多的報導中得知Antioxidant(抗氧化),對人體的作用是有很多的。比如可以幫助我們的身體細胞免受氧化應激反應造成的傷害,而在美國每年都有很多人將大筆的錢投在了抗氧化劑的產品上。另外Antioxidant對護膚、減肥都起到了一定的作用,深受人們的喜愛。抗氧化劑其實是一類能幫助捕獲並且中和自由基,從而達到祛除對人體有害物質的一類物質。我們一般人都沒辦法直接服用Antioxidant,必須從食物中攝取。

而富含抗氧化劑的食物就有很多,比如:茶、紅酒、草莓、藍莓、菠菜、大蒜、粗糧、胡蘿蔔等等。想年輕皮膚好就要多吃這類的食物,來攝取其中的抗氧化成份。而對於女性朋友來說Antioxidant對護膚中起到的作用是她們最喜歡的,現在很多的女興朋友都追求白,褪黑素就是一隻強大的抗氧化劑。它可以很輕易的穿透細胞膜和血腦膜,這跟其它的的抗氧化劑是不相同的。應為它不跟維生素C一樣氧化之後還可循環,褪黑素一旦氧化之後就不會還原回去。

衰老讓很多人都會談起色變,而抗氧化中的抗衰老成分又成為大家追捧的原因之一。年輕人中的細胞分化的活躍程度要比年長的人高,年輕人只需要平時攝取的食物中富含有抗氧化的就可以了,不用在特意去服用Antioxidant。Antioxidant針對45-55歲之後的中年女性,她們服用就是雪中送炭。