Vitamin B的用處

vitamin b

Vitamin B來源於相同的食物,vitamin b有十二種以上,被外界公認的人體所需的維生素中的其中一種。vitamin b是人體中必不可少的營養素,是食物釋放能量的關鍵。當代女性都很怕肥胖,人人都想擁有苗條的身材維生素B中的吡哆素合成抗體,能幫助我們製造胃酸、減肥、憂鬱、頭痛等症。我麼在運動減肥中可以補充維生素B,是因為在日常中我們不良的飲食習慣,比如很多人喜歡煎、炸、燜的食物。這種食物雖然美味但是會導致大量寶貴的B族維生素流失。

不相同的維生素在減肥中起到的作用將不同,比如麥類的食物中的含有的B1就有助於人體內的葡萄糖轉換為熱量,加速在運動的過程中肝糖的消耗。而Vitamin B2則可以幫助我們 燃燒脂肪,而對採用限制熱量攝取來減肥的人來說,是相當重要的營養素。Vitamin B6則與蛋白質的新陳代謝有關係,應該與B1一起補充。搭配運動則可強化肌肉,這樣能使我們在減肥的過程中連肌肉也減掉。Vitamin B12則可以幫助我們提高脂肪、蛋白質的新陳代謝利用率。

我們在減肥的過程中應該要攝入大量的水分,因為這樣能造成維生素C和衛生素B的流失與不足。維生素對減肥起到的作用,現而易見。但是在飲食方面來說也是很效的,缺乏B族的人會消化液分泌不良而造成便秘、口臭、張痘痘、頭皮屑過多、偏頭痛等症。所以日常生活中我們要多點補充缺失的衛生素。